关闭iPhone后台应用刷新(不会App接受通知)

iPhone 设置中的选项非常多,有些选项单从字面上无法判断其具体含义。你知道关闭“后台应用刷新”有什么好处吗?

iPhone 支持多任务操作,当在 iPhone 上打开多个 App 并进行切换时,其它后台的应用会先继续运行一小段时间,然后才会进入暂停状态。处于暂停状态的应用不会占用系统资源。开启“后台应用刷新”后,暂停的应用会检查有没有更新和新内容。

如果你需要让暂停活动的应用检查有没有新内容,可以打开“设置”>“通用”>“后台应用刷新”,然后开启“后台应用刷新”。

关闭 iPhone 后台应用刷新,会影响 App 接受通知吗?插图1

以微信为例,当你打开“后台应用刷新”,在收到新消息提醒之后,只要打开微信,就能看到新消息已经显示在消息列表,不过这需要网络良好且内存足够;而当你关闭“后台应用刷新”,接受并显示消息这一过程从打开微信后才会开始。

无论开启或者关闭该功能,都不会影响消息推送,也就是说即使关闭“后台应用刷新”,处于后台状态的微信也会弹出推送横幅。

关闭 iPhone 后台应用刷新,会影响 App 接受通知吗?插图3

总结一下,关掉后台刷新并不会有什么副作用,相反会更省电;开启的话,部分 App 获取最新数据会稍微快一些。

发布者:系统爱好者,转转请注明出处:https://www.oem321.com/shoujibaike/appletc/246645.html

(0)
上一篇 2023-01-05 08:38
下一篇 2023-01-05 08:58

相关推荐

发表评论

登录后才能评论